Cupcakes chocolat-café...
Publié le 3 Mai 2013
Ingrédients (pour 6 cupcakes) Pour les cupcakes 120g de farine - 40g de sucre de canne - 50g de beurre demi-sel - 5cl d'expresso - 5cl de lait - 1/2 sachet de poudre à lever - 1 oeuf - des pépites de chocolat noir Pour le topping 150g de mascarpone - 5cl d'expresso - 20g de sucre glace - des pépites de chocolat noir
Préchauffer le four à 180°C.
Dans le bol du robot battre l'oeuf avec le sucre pour qu'il devienne mousseux. Ajouter le beurre fondu et remuer à nouveau. Mélanger la poudre à lever avec la farine et le café avec le lait. Ajouter le mélange farine-levure et lait-café en plusieurs fois e en alternant. Bien incorporer. Enfin terminer par les pépites de chocolat. Remplir des caissettes et cuire au four à 180°C 30 minutes.
Pendant ce temps, préparer le glaçage au café en fouettant le mascarpone avec le sucre glace et le café. Réserver dans une poche à douille.
A la sortie du four laisser refroidir complètement les petits gâteaux avant de déposer le glaçage. Décorer avec des pépites de chocolat.