Cupcakes chocolat-café...

Publié le 3 Mai 2013

Cupcakes chocolat-café...

Ingrédients (pour 6 cupcakes)                Pour les cupcakes      120g de farine - 40g de sucre de canne - 50g de beurre demi-sel - 5cl d'expresso - 5cl de lait - 1/2 sachet de poudre à lever - 1 oeuf - des pépites de chocolat noir       Pour le topping     150g de mascarpone - 5cl d'expresso - 20g de sucre glace - des pépites de chocolat noir

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans le bol du robot battre l'oeuf avec le sucre pour qu'il devienne mousseux. Ajouter le beurre fondu et remuer à nouveau. Mélanger la poudre à lever avec la farine et le café avec le lait. Ajouter le mélange farine-levure et lait-café en plusieurs fois e en alternant. Bien incorporer. Enfin terminer par les pépites de chocolat. Remplir des caissettes et cuire au four à 180°C 30 minutes.

Pendant ce temps, préparer le glaçage au café en fouettant le mascarpone avec le sucre glace et le café. Réserver dans une poche à douille.

A la sortie du four laisser refroidir complètement les petits gâteaux avant de déposer le glaçage. Décorer avec des pépites de chocolat.

Cupcakes chocolat-café...

Rédigé par Celine

Publié dans #Dessert, #Goûter

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Céline Mon maraîcher à la casserole 24/07/2013 23:34

Olala!!!! les photos font trop envie!! De bien jolis cupcakes, je croquerais volontiers un morceau! Bravo!