Mousse au chocolat et nuage de framboise...

Publié le 22 Janvier 2014

Mousse au chocolat et nuage de framboise...

Ingrédients (pour 2 personnes)

70g de chocolat noir - 2 oeufs - 100g de mascarpone - 1 cuillère à soupe bombée de confiture de framboises

 

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Une fois totalement fondu, remuer pour avoir une texture lisse. Séparer les blancs des jaunes. Verser le chocolat sur les jaunes en remuant énergiquement avec une spatule. Monter les blancs en neige. Incorporer 1/3 et mélanger pour détendre l'appareil. Ajouter le reste et mélanger à la spatule en soulevant la préparation pour ne pas casser les blancs.

Mettre dans une poche et verser dans deux verrines. Laisser prendre au moins trois heures au frais.

Mélanger le mascarpone et la confiture de framboise avec une cuillère puis mettre dans une poche avec une douille cannelé. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Avant de servir, décorer avec le nuage à la framboise et parsemer de copeaux de chocolat (râper avec un économe le bord d'un morceau de chocolat).

 

Mousse au chocolat et nuage de framboise...

Rédigé par Celine

Publié dans #Dessert

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Céline Mon maraîcher à la casserole 23/01/2014 22:36

Très bonne idée ce nuage de framboise! Ça dépoussière la traditionnelle recette de la mousse au chocolat :)

Gourmandise 24/01/2014 09:35

Merci Celine :)