Croquettes de poisson...

Publié le 9 Avril 2014

Croquettes de poisson...

Ingrédients (pour 2 personnes)

150g de merlan (ou autre poisson à chair blanche cabillaud, flétan...) - 300g de carottes - 2 cuillères à soupe de fromage de chèvre à tartiner - 1 oeuf - farine - chapelure - quelques branches de persil et de thym citron - fleur de sel - poivre - paprika

 

Laver et éplucher les carottes. Découper en rondelles et laisser cuire pendant 30 minutes. Réduire en purée avec le fromage de chèvre. Réserver.

Découper le poisson en tous petits dés. Ajouter les herbes finement ciselées, le poivre, la fleur de sel et un peu de paprika. Bien remuer et former des petits boules. Dans 3 bols mettre les ingrédients pour enrober les boules : farine, oeuf battu et chapelure. Passer les boules dans chaque bols et cuire dans de l'huile chaude dans une poêle. Servir aussitôt avec la purée.

Rédigé par Céline

Repost 0
Commenter cet article

Céline Mon maraîcher à la casserole 09/04/2014 15:49

Délicieuse idée. J'en ferais bien mon prochain déjeuner!

Gourmandises 10/04/2014 09:05

Merci Celine pour ton passage! Tu vas te régaler et tu peux aussi incorporer d'autres herbes ou épices en fonction de ce que tu préfères ;) c'est un peu une recette où tu mets ce que tu as sous la main!

papillonmyosotis 09/04/2014 11:54

Chouette façon d'agrémenter des filets de poisson.

Gourmandises 10/04/2014 09:02

Merci :)