Tarte à la tomate...

Publié le 30 Avril 2013

Tarte à la tomate...

Ingrédients (pour un plat à tarte de 15cm de diamètre)      180g de farine - 120g de mascarpone - 80g de beurre demi-sel - 2 tomates - 1/2 oignon - persil - huile d'olive    

 

Préparer la pâte (pâte feuilletée rapide d'après la recette de Alter Gusto). Couper le beurre en petits cubes et le réserver 10 minutes dans de l'aluminium au congélateur pour qu'il soit bien froid. Dans le bol du robot mixeur, mettre la farine avec le beurre et mélanger rapidement avec le batteur plat. Ajouter le mascarpone et mixer jusqu'à obtenir une boule de pâte. Réserver une heure au réfrigérateur dans du papier film.

Pendant ce temps, émincer les oignons et les faire dorer avec un peu d'huile d'olive. Réserver. Couper les tomates en grosses rondelles et hacher finement le persil. Réserver.

Une fois la pâte reposée, l'étaler et garnir le plat à tarte. Déposer les oignons et le persil puis les rondelles de tomates. Cuire à 200°C pendant 30 minutes.

Rédigé par Celine

Publié dans #Plat

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