Sablés amande chocolat...
Publié le 29 Septembre 2012
Ingrédients (pour une vingtaine de sablés) 200g de farine - 80g de sucre glace - 25g de poudre d'amandes - 120g de beurre salé en morceaux - 1 oeuf - 100g de chocolat noir
Mélanger toutes les poudres. Puis ajouter le beurre et sabler du bout des doigts. Ajouter l'oeuf pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer au frigo une heure. Après le repos, fariner le plan de travail et applatir la pâte sur environ 5 mm d'épaisseur. Faire des formes à l'emporte pièce et enfourner environ 5 à 8 min à 200°C chaleur tournante.
Après la cuisson, laisser les biscuits reposés sur une grille.
Faire fondre le chocolat et mettre dans une poche à douille ou un flacon. Rapidement passer au dessus des biscuits pour former de fines lignes de chocolat. Laisser refroidir et déguster :)