Soupe gratinée à l'oignon...

Publié le 9 Janvier 2012

Vu sur cuisine campagne :)

 

soupe à l'oignon

 

Ingrédients      (pour 2 personnes)        200g de petits oignons jaunes - 10g de beurre demi-sel - 1 cuillère à café de farine - 1/2 litre d'eau - 1/2 bouillon de poule - un peu de comté - 2 tranches de pain 

 

 

Couper les oignons en fines lamelles. Faire fondre le beurre dans une casserole et mettre les oignons. Couvrir et laisser à feu doux pendant 15 minutes environ. Puis découvrir. Laisser cuire 20 minutes en remuant régulièrement avec une cuillère en bois . Les oignons doivent devenir brun doré mais ne doivent pas brûler.

Pendant ce temps, faire bouillir l'eau et ajouter le bouillon.

Une fois les oignons bien dorés, ajouter la farine et remuer puis ajouter un peu de bouillon. Lorsque le mélange est bien homogène, rajouter tout le bouillon. Laisser réduire 10 à 15 minutes à feu moyen.

Répartir la soupe dans des bols passant au four. Déposer une tranche de pain et le comté. Passer au grill.


Rédigé par Celine

Publié dans #Entrée

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