Lasagnes de ravioles...
Publié le 27 Mai 2011
Vu sur Amuses bouches ; sitôt vu sitôt fait ;) ce fut un regal !
Ingrédients 2 paquets de ravioles - 350g d'épinards frais - 120g de fromage à tartiner (moi j'ai utilisé du St Morêt) - 2 cuillères à soupe de crème liquide
- 40g de mimolette ou de comté râpé - huile d'olive - fleur de sel - poivre
Cuire les épinards environ 8 minutes à feu moyen à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Remuer régulièrement. Assaisonner puis réserver. Lorsqu'ils ont refroidi, ajouter le fromage à tartiner et bien mélanger.
Dans un plat à gratin, beurrer le fond et y déposer une première couche de ravioles. Ajouter ensuite une couche d'épinards au fromage. Puis ainsi de suite. Terminer avec une couche de ravioles, puis la crème et enfin le fromage râpé.
Enfourner 20 minutes environ à 200°C.