Clafoutis cerises...

Publié le 17 Mai 2011

clafoutis

 

D'après une recette de  Clea (humm trop bon merci Cléa ;) )

 

Ingrédients    (pour un grand plat)   3 oeufs - 50g de purée d'amande - 100g de sucre de canne - 100g de farine - 1/2 litre de lait d'amande - 500g de cerises - quelques gouttes d'extrait d'amande amère

 

 

Battre au fouet les oeufs avec la purée d’amande et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux et homogène.

Incorporer la farine en pluie fine. Bien mélanger. Ajouter le lait d’amande et quelques gouttes d'extrait d'amande amère. 

Laver et équeuter les cerises et disposer dans le plat (moi j'ai utilisé un moule à manquer). Verser l’appareil en laissant un peu les cerises dépasser.

Cuire au four à 180 °C pendant 50 min.

Rédigé par Celine

Publié dans #Dessert

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Céline 20/05/2011 23:16


Oui :) une envie de clafoutis ça n'attend pas !


Syl 20/05/2011 16:24


Je vois que tu n'as pas perdu de temps pour faire le clafoutis de cléa...