Risotto au potimarron rôti...

Publié le 9 Janvier 2014

Risotto au potimarron rôti...

Ingrédients (pour 2 personnes)

120g de riz arborio - 1/2 oignon - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 bouillon - 500 ml d'eau - 1/2 potimarron - 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol

 

Préchauffer le four à 210°C.

Laver et couper en dés le potimarron. Les mélanger avec l'huile de tournesol puis déposer sur une plaque de cuisson. Laisser dorer environ 30 minutes. Le potimarron doit être tendre à l'intérieur.

Pendant ce tempts, émincer l'oignon puis le faire revenir à feu moyen avec l'huile d'olive. Ajouter le riz et remuer avec une cuillère en bois pendant environ 3 minutes jusqu'à ce que les grains deviennent translucide. Faire bouillir l'eau et y faire fondre le bouillon. Petit à petit, mouiller avec le bouillon. La cuisson du riz dure environ 17 minutes à feu doux, il doit être fondant à coeur.

Avant de servir, ajouter les dés de potimarron et remuer délicatement.

Rédigé par Celine

Publié dans #Plat

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Céline Mon maraîcher à la casserole 10/01/2014 20:58

A lire l'intitulé, ça ne peut qu'être délicieux!!

Céline Mon maraîcher à la casserole 11/01/2014 22:48

J'adore les légumes rôtis, en particulier le potimarron!! :)) Quant au risotto... mamma mia!!

Gourmandises 11/01/2014 21:37

Si tu aimes les légumes rôtis tu ne peux qu'aimer ;)