Risotto au potimarron rôti...
Publié le 9 Janvier 2014
Ingrédients (pour 2 personnes)
120g de riz arborio - 1/2 oignon - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 bouillon - 500 ml d'eau - 1/2 potimarron - 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
Préchauffer le four à 210°C.
Laver et couper en dés le potimarron. Les mélanger avec l'huile de tournesol puis déposer sur une plaque de cuisson. Laisser dorer environ 30 minutes. Le potimarron doit être tendre à l'intérieur.
Pendant ce tempts, émincer l'oignon puis le faire revenir à feu moyen avec l'huile d'olive. Ajouter le riz et remuer avec une cuillère en bois pendant environ 3 minutes jusqu'à ce que les grains deviennent translucide. Faire bouillir l'eau et y faire fondre le bouillon. Petit à petit, mouiller avec le bouillon. La cuisson du riz dure environ 17 minutes à feu doux, il doit être fondant à coeur.
Avant de servir, ajouter les dés de potimarron et remuer délicatement.