Risotto aux courgettes...

Publié le 11 Juin 2011

risotto courgettes

 

 

Ingrédients    (pour 2 personnes)   130g de riz arborio - 1 gros oignon - 2 bouillons de poule - 10g de beurre salé - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - parmesan - 1 grosse courgette

 

 

Couper la courgette en petits dés et la faire cuire dans un grand volume d'eau salé environ 15min. Réserver.

Dans une grande poêle, mettre une noix de beurre, l'huile d'olive puis l'oignon émincé. Faire revenir à feu moyen. Ajouter le riz et laisser à feu vif environ 2min pour qu'il devienne translucide en remuant régulièrement. Verser une louche de bouillon et laisser le riz s'en imprégnier. Laisser à feu moyen et ajouter petit à petit le bouillon, le riz cuit en environ 15min. 

Une fois la cuisson terminé, eteindre le feu. Hors du feu, ajouter le beurre et le parmesan râpé. Bien remuer.

Servir aussitôt en décorant avec les courgettes.

Rédigé par Céline

Publié dans #Plat, #Accompagnement

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Céline 14/07/2011 16:30


Merci beaucoup :) surtout que je débute c'est très agréable d'avoir ces compliments! J'espère que les recettes vous plairons, au plaisir de vous lire...


cat 14/07/2011 12:57


bravo pour ce site! il est très beau et les recettes sont très apétissantes! bravo pour les photos. je vais tenter quelques recettes...