Tarte au chocolat...

Publié le 9 Juillet 2013

Tarte au chocolat...

Ingrédients (pour une tarte de 15cm de diamètre environ)        200g de farine - 80g de sucre glace - 25g de poudre d'amandes - 120g de beurre salé en morceaux réfrigérés - 1 oeuf - 1 tasse de noisettes décortiquées - 150g de chocolat noir - 10cl de crème soja

 

Préparer la pâte sablée : dans le bol de votre robot, tamiser la farine, la poudre d'amande et le sucre glace. Ajouter le beurre (couper le beurre au préalable et le mettre dans un papier d'aluminium au réfrigérateur jusqu'à utilisation). Avec le fouet plat mélanger la préparation afin d'obtenir un sable grossier. Ajouter l'oeuf battu et remuer de nouveau pour façonner une boule. Terminer à la main et mettre dans un papier film. Laisser reposer au frais 2 heures.

Une fois la pâte reposée, abaisser et garnir le moule à tarte. Piquer avec une fourchette et replacer au frais. Préchauffer le four à 180°C durant 10 minutes. Sortir la tarte et enfourner pour 15 à 20 minutes. Laisser refroidir.

Pendant ce temps préparer la garniture : dans un plat allant au four déposer les noisettes coupées grossièrement et laisser torréfier 5 minutes à 240°C. Bien surveiller pour éviter que les noisettes ne brûlent. Réserver. Faire fondre le chocolat et ajouter la crème soja tiédie (environ 15 secondes au micro-ondes). Bien incorporer.

Répartir les noisettes sur le fond de tarte puis la ganache au chocolat. Laisser prendre à l'air libre ou au réfrigérateur. Saupoudrer d'un peu de cacao amer en poudre avant de servir.

Tarte au chocolat...

Rédigé par Celine

Publié dans #Dessert

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Céline Mon maraîcher à la casserole 24/07/2013 23:30

Oh la belle gourmandise!!!

Bonheur du Jour 20/07/2013 05:46

Merci pour cette recette : elle ravira des gourmands !
Bonne journée.

Celine 24/07/2013 18:24

Merci beaucoup, j'espère que d'autres recettes du blog vous séduiront également ;)