Sablés pavot-sésame-tournesol...

Publié le 28 Juillet 2013

Sablés pavot-sésame-tournesol...

Ingrédients (pour 20 biscuits)            100g de farine - 50g de beurre demi-sel - 50g de graines (pavot, tournesol et sésame) - 60ml d'eau froide

 

Tamiser la farine. Ajouter le beurre coupé en petits dés puis mélanger du bout des doigts pour former un sable grossier. Ajouter les graines et l'eau. Faire une boule de pâte bien homogène et former un boudin. Si la pâte est trop sèche rajouter un peu d'eau, si elle est trop collante rajouter un peu de farine jusqu'à obtenir la bonne consistance. L'enrouler dans du papier film et réserver 30 minutes au congélateur.

Préchauffer le four à 180°C. Découper des rondelles de 5mm d'épaisseur et déposer sur une plaque. Cuire pendant 15 à 20 minutes environ et laisser refroidir sur une grille. Vous pouvez les conserver 3 à 4 jours dans une boîte en fer.

Sablés pavot-sésame-tournesol...Sablés pavot-sésame-tournesol...

Rédigé par Celine

Publié dans #Apéritif

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