Petits pains au pavot...

Publié le 26 Juin 2013

Petits pains au pavot...

Recette tirée du blog   Amuses bouche

Ingrédients (pour 8 petits pains)             300ml d'eau - 70ml de lait - 1 cuillère à café de sel - 1 cuillère à café de sucre - 500g de farine - 1,5 cuillère à café de levure déshydratée - graines de pavot

 

Dans un petit bol, mettre le sucre et deux cuillères à café de lait tiédi. Ajouter en pluie la levure, couvrir et laisser reposer dix minutes.

Mettre la farine, les graines de pavot et le sel dans le bol mixeur de votre robot. Ajouter au centre la levure, le lait tiédi et l'eau. Mélanger avec le crochet jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Recouvrir généreusement de farine puis laisser lever 1h30 couvert d'un torchon humide.

Préchauffer le four à 240°C.

Une fois qu'elle a triplé de volume, recouvrir le plan de travail de farine et y déposer la pâte. Diviser en 8 portions égales. Saupoudrer de farine et asperger d'un peu d'eau chaque petit pain. Verser de l'eau sur la plaque du four et faire cuire les petits pains environ 20 minutes sur la grille au dessus.

 

 

 

 

 

Rédigé par Celine

Publié dans #Boulangerie

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