Cupcakes choco-coco...

Publié le 26 Septembre 2013

Cupcakes choco-coco...

J'ai récemment lu le livre "Coco" de Marie Laforêt où j'ai pu découvrir l'huile de noix de coco et le sucre de fleur de coco. Voici une recette tout coco où j'utilise ces deux ingrédients.

 

Ingrédients (pour 12 petits cupcakes ou 6 gros)        

120g de farine - 40g de sucre de fleur de coco - 20g d'huile de noix de coco - 10cl de lait de coco - 1 oeuf - 1/2 sachet de poudre à lever - quelques copeaux de noix de coco - 100g de mascarpone - 10 carrés de chocolat noir

 

Faire fondre l'huile de coco au micro-ondes et mélanger la farine à la poudre à lever.

Dans un robot, mettre l'oeuf et le sucre et battre pour que le mélange devienne mousseux. Ajouter l'huile de noix de coco fondu et battre à nouveau pour incorporer. Puis ajouter en alternant la farine et le lait de coco en battant entre chaque ajout. Incorporer, pour finir, les copeaux de noix de coco à la maryse.

Remplir au 3/4 les moules à cupcakes puis cuire à 180°C pendant 30 minutes. Laisser refroidir sur une grille. Pendant ce temps, préparer le topping. Faire fondre le chocolat et le mélanger au fouet au mascarpone. Mettre dans une poche à douille et réserver au réfrigérateur.

Une fois les cupcakes refroidis déposer une peu de topping et quelques copeaux de noix de coco.

Rédigé par Celine

Publié dans #Dessert, #Goûter

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Movie in the Kitchen 11/11/2013 12:51

Très beaux ces cupcakes.

Gourmandises 14/11/2013 08:44

Merci :)

Céline Mon maraîcher à la casserole 27/09/2013 20:44

Oh miam miam!! J'ai acheté le livre de Marie également mais n'ai pas encore testé de recette (sauf la crème dessert mais revisitée par Clea). Par contre, j'ai acheté sucre de fleur de coco et farine (j'avais déjà l'huile...). Il va falloir que je m'y mette!! Cette recette pourrait être un bon départ... merci!

Celine 28/09/2013 17:13

Merci beaucoup tu me diras si tu aimes ou si il y a des choses à améliorer :)