Tarte aux poireaux...

Publié le 3 Mars 2013

tarte poireaux

Ingrédients     (pour un moule de 20cm de diamètre)       Pour la pâte     150g de farine - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 petite tasse d'eau       Pour la garniture     1 gros poireau - 1 oignon - 10cl de crème liquide - huile d'olive - gomasio

 

Préchauffer le four à 200°C.

Emincer l'oignon et le faire revenir avec une cuillère à café d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il colore. Ajouter le poireau coupé en rondelles. Faire revenir et ajouter la crème liquide. Laisser mijoter à feu doux.

Pendant ce temps, préparer la pâte. Dans le bol du robot, mettre la farine et l'huile d'olive. Remuer. Ajouter petit à petit de l'eau jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme. Fleurer le plan de travail et étaler la pâte. Garnir le moule et piquer la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle pendant la cuisson. Déposer la garniture poireau-oignons puis saupoudrer de gomasio. Enfourner 30 minutes à 200°C.

Rédigé par Celine

Publié dans #Plat

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frichet 03/03/2013 14:18

Hummmmm, quelle belle quiche...., elle à l'air trop bonne en plus. :)