Tarte au potiron...

Publié le 11 Novembre 2011

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Ingrédients (pour un cercle de 20cm de diamètre)

Pour la pâte

200g de farine - 40g de sucre glace - 1 oeuf - 12g d'amandes réduites en poudre - 40g de beurre demi-sel

Pour la garniture

150g de potiron - 1 oeuf - 20cl de soja cuisine (ou de crème liquide) - 20g de sucre de canne - 2 cuillères à café de cannelle en poudre (plus ou moins selon votre goût)

 

Préparer le potiron : éplucher et retirer les pépins. Couper en gros cubes et faire cuire soit à la vapeur soit dans de l'eau bouillante 30 minutes environ jusqu'à ce que les morceaux soit tendre. Egoutter et laisser refroidir dans un cul de poule.

Pendant ce temps, préparer la pâte. Mélanger la farine, le sucre glace et la poudre d'amandes. Ajouter le beurre coupé en petits dés et sabler la pâte du bout des doigts. Ajouter l'oeuf préalablement battu. Pétrir rapidement et laisser reposer au frigo dans du papier film environ 1 heure.

Ajouter au potiron le soja cusine, l'oeuf, le sucre et la cannelle. Mixer pour incorporer tous les ingrédients. Etaler la pâte et garnir le moule puis ajouter la préparation au potiron. Faire cuire à 180°C environ 30 minutes.

Laisser refroidir pour que la préparation fige. Il est préférable de faire cette tarte la veille.

Rédigé par Celine

Publié dans #Dessert

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