Soupe de légumes...

Publié le 14 Novembre 2012

soupe aux légumes

 

 

Ingrédients    (pour 4 personnes)      1 poireau - 1 carotte - 1 petite pomme-de-terre - 1 oignon - 1/2 bouillon de poule - 500ml d'eau - du fromage frais à tartiner - 1 poignée de roquette - 1 cuillère à soupe d'hule d'olive

 

 

Eplucher et émincer finement l'oignon et le poireau. Faire revenir avec une cuillère d'huile d'olive et laisser légèrement colorer. Couper en petits dés la carotte et la pomme-de-terre puis les ajouter.

Faire chauffer 2 minutes au micro-ondes les 500ml d'eau et y faire fondre le bouillon. Ajouter sur les légumes et laisser mijoter à feu moyen 30 minutes à couvert.

A la fin de la cuisson, vérifier avec un couteau que les carottes et les pomme-de-terre sont bien fondantes. Mixer avec un mixeur plongeant.

Servir aussitôt en décorant avec une quenelle de fromage à tartiner et un peu de roquette.  

Rédigé par Celine

Publié dans #Entrée

Repost 0
Commenter cet article