Salade dinde-avocat-pamplemousse...

Publié le 14 Février 2011

DSC03912

 

Ingrédients    (pour 4 personnes)   La salade   1 escalope de dinde - 1 gros pamplemousse rose - 1 avocat - de la mâche     La sauce     2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol - 1 cuillère à café de tahin (purée de sésame, en magasin bio)

 

 

Découper l'escalope en dés, faire cuire à feu moyen pour bien les faire dorer. Saler et poivrer puis réserver.

Eplucher le pamplemousse et extraire les suprêmes. Réserver. Presser la peau pour extraire le jus dans un autre bol et réserver.

Couper l'avocat en lamelles et les tremper rapidement dans le jus de pamplemousse pour éviter qu'ils ne noircissent.

 

Faire la sauce vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients, verser sur la mâche et remuer avec les mains. Déposer un peu de mâche dans chaque assiette, quelques lamelles d'avocat et des suprêmes de pamplemousse. Ajouter les morceaux de dinde et un peu de fleur de sel.

 


Rédigé par Céline

Publié dans #Entrée

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article