Risotto au potimarron...

Publié le 21 Novembre 2011

risotto potimarron

 

Ingrédients    (pour 2 personnes)   130g de riz arborio - 1 gros oignon - 2 bouillons de poule - 10g de beurre salé - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - parmesan - 125g de potimarron

 

 

Couper le potimarron en gros dés et le faire cuire à la vapeur jusqu'à ce que la chair soit tendre. Réserver.

Dans une grande poêle, mettre une noix de beurre, l'huile d'olive puis l'oignon émincé. Faire revenir à feu moyen. Ajouter le riz et laisser à feu vif environ 2 minutes pour qu'il devienne translucide en remuant régulièrement. Verser une louche de bouillon et laisser le riz s'en imprégnier. Laisser à feu moyen et ajouter petit à petit le bouillon, le riz cuit en environ 15min.

Lorsque le potimarron est cuit, le mixer pour le réduite en purée en ajoutant un peu de lait s'il est trop pâteux . 

Une fois la cuisson du risotto terminé, éteindre le feu. Hors du feu, ajouter le beurre, le parmesan râpé et le potimarron. Bien remuer et servir aussitôt. 

 

Rédigé par Celine

Publié dans #Plat, #Accompagnement

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