Pancakes à la farine de châtaigne...

Publié le 19 Octobre 2011

pancakes

 

Ingrédients    (pour une dizaine de pancakes)           60g de farine blanche - 40g de farine de châtaigne - 20cl de lait - 1/2 sachet de poudre à lever - 1 cuillère à soupe de miel de châtaignier - 1 oeuf - un peu d'huile pour la poêle

 

 

Dans un saladier mélanger les 2 farines et la poudre à lever. Dans un bol, battre l'oeuf et diluer avec le lait. Ajouter à la farine en remuant avec un fouet. Puis incorporer le miel. Laisser la pâte reposer 30 minutes minimum, elle peut également se préparer la veille.  


Dans une poêle à fond épais, mettre un peu d'huile (une huile neutre est préférable pour ne pas donner un goût aux pancakes). Une fois la poêle bien chaude déposer au milieu et à la louche une dose de pâte. Laisser cuire jusqu'à ce qu'il apparaissent des petites bulles. A ce moment là retourner le pancake pour terminer la cuisson. La cuisson est très rapide.

 

Servir aussitôt avec un peu de miel de châtaigne par exemple ou du sirop d'agave, du sirop d'érable...

Rédigé par Celine

Publié dans #Petit dejeuner

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romain Saintier 24/10/2011 20:34


ça a l'air trop bon!!!!!