Pain d'épices...

Publié le 23 Novembre 2012

pain d'épicces

Ingrédients (pour un moule à cake)     150g de farine T65 - 50g de farine de châtaigne - 1 sachet de poudre à lever - 1 cuillère à café de cannelle - 1 cuillère à café de 4 épices - 100g de miel de châtaignier - 50g de marmelade d'orange - 50g de sucre de canne - 2 cuillères à soupe d'eau - 1 oeuf - 1 petite tasse de lait (type tasse expresso) - 10g de beurre demi-sel

 

Faire chauffer dans une casserole à feu doux le sucre, le miel, la marmelade et l'eau. Pendant ce temps, mélanger les poudres : les farines, la poudre à lever et les épices. Ajouter le mélange précédent et bien incorporer. Ajouter l'oeuf préalablement battu. Faire fondre au micro-ondes le lait avec le beurre puis ajouter. La pâte doit être bien homogène. Laisser reposer 15 minutes à température ambiante. Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C.

Après le repos, mettre la pâte dans un moule à cake et cuire pendant 35 minutes environ. Laisser refroidir avant de démouler.

 

Rédigé par Celine

Publié dans #Goûter

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