Gougères...

Publié le 17 Août 2011

DSC 0694

 

Ingrédients    (pour 2 personnes)       2 oeufs - 75g de comté râpé - 75g de farine - 80 de beurre salé - 12,5cl d'eau

 

 

Préchauffer le four à 200°C.

Porter à ébullition l'eau et le beurre. Hors du feu, verser la farine en une seule fois. Bien mélanger. Faire dessécher sur feu moyen environ 1 minute.  

Laisser tiédir et ajouter les oeufs un à un. Bien battre entre chaque incorporation. Ajouter le comté râpé.

Sur une plaque de cuisson, faire des boules avec 2 cuillères (à soupe pour des grosses gougères et à café pour des petites par exemple pour un amuse bouche). Bien espacer les choux car ils gonflent.Laisser cuire environ 25min.

Rédigé par Celine

Publié dans #Plat

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article