Glace au chocolat et financiers...

Publié le 7 Août 2011

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Ingrédients         La glace au chocolat     140g de chocolat noir - 3 jaunes d'oeufs - 50cl de lait entier - 10cl d'eau minérale - 110g de sucre     Les financiers     100g de blancs d'oeufs - 100g de beurre - 100g d'amandes en poudre - 100g de sucre glace - 30g de farine

 

 

Faire la glace la veille. Faire fondre le chocolat avec l'eau et faire bouillir le lait. Pendant ce temps, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le chocolat fondu puis le lait. Remettre dans une casserole à feu moyen. Faire cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce que la crème nappe le dos d'une cuillère. Débarrasser dans un récipiant et laisser refroidir avant de mettre au frigo pour une nuit.

Le lendemain faire prendre la glace en sorbetière environ 20min.

 

Pour les financiers, préchauffer le four à 200°C. Faire fondre le beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'il est une couleur noisette. Pendant ce temps, mélanger les blancs, le sucre glace, la poudre d'amandes et la farine. Ajouter le beurre. Mettre dans des moules et cuire environ 10min. Ils doivent être dorés sur le dessus.

Rédigé par Céline

Publié dans #Dessert

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FRICHET Sophie 15/08/2011 17:23


Maintenant j'attends la recette de l'autre gâteau que nous avons le soir :)


sophie 07/08/2011 22:33


la glace est trop bonne, j'étais là pour la déguster. Félicitation