Cookies aux pépites de chocolat...

Publié le 3 Octobre 2011

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Ingrédients      (pour une quinzaine de biscuits)        220g de farine - 1 cuillère à café de poudre à lever - 170g de sucre roux - 80g de beurre pommade - 1 oeuf - 150g de chocolat noir

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, fouetter le beurre pommade et le sucre pour obtenir un mélange crémeux.

Ajouter l'oeuf préalablement battu.

Mélanger la poudre à lever à la farine. Puis incorporer.

Avec un grand couteau casser le chocolat grossièrement pour faire des pépites. Les ajouter à la préparation.

 

Sur du papier cuisson, former et déposer des boules de la taille du grosse noix. Aplatir légèrement avec la main. Bien espacer les cookies car ils s'étalent !! (Avec cette préparation, j'ai effectué 2 fournées). Rajouter deux petits morceaux de chocolat sur le dessus de chaque cookies. Laisser cuire 8 minutes. Sortir du four et laisser refroidir avant de les décoler. Les cookies ne doivent pas être durs, au contact de l'air ils vont le devenir un peu. Ils sont croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur :)

 

 

Rédigé par Céline

Publié dans #Goûter

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