Chouquettes...

Publié le 8 Octobre 2011

IMG 0645

 

 

Ingrédients    (pour une trentaine de chouquettes)           1 oeuf - 50g de farine - 5g de sucre roux - 35g de beurre salé - 40ml d'eau - 40ml de lait - du sucre en grains

 

 

Dans une casserole, faire bouillir le lait, l'eau, le sucre et le beurre. Laisser bouillir 2 à 3 minutes. Retirer du feu et ajouter la farine en une fois. Mélanger doucement au début puis plus vivement jusqu'à ce que la pâte forme une boule et qu'il n'y ai plus de farine sèche.

Remettre à feu vif et dessécher la pâte en la remuant vigoureusement environ 1 minute.

Débarrasser la pâte dans un saladier. Battre l'oeuf préalablement. Ajouter l'oeuf en 2 fois à la pâte et bien remuer à chaque incorporation.La pâte est prête.

 

Mettre dans une poche à douille. Sur du papier cuisson, faire des petites boules à la poche à douille en les espaçant de quelques centimètres. Ajouter le sucre en grains. Faire cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent brun clair (environ 10 minutes ; bien surveiller la cuisson).

 

 

IMG 0658

Rédigé par Céline

Publié dans #Goûter

Repost 0
Commenter cet article