Cookies au potimarron...

Publié le 2 Mars 2014

Cookies au potimarron...

Recette inspirée du livre Variations potimarron de Cléa.

J'ai récemment découvert la courge potimarron pensant tout d'abord que c'était une courge type potiron. La peau est verte foncée et la chair orangée ce qui donne une couleur originale à la purée. Mes goûteurs ont adoré la purée dans laquelle j'avais rajouté une peu de comté râpé. Et avec le reste j'ai réalisé cette recette de cookies très moelleux parfait pour le petit déjeuner :)

 

Ingrédients (pour 10 gros cookies)

125g de courge potimarron - 1 oeuf - 35g de sucre de canne - 35g de rapadura - 1/4 de gousse de vanille - 1/2 cuillère à moka de canelle en poudre - 1 cuillère à café de poudre à lever - 180g de farine - 25g de noisettes - 25g de chocolat noir

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger la purée avec l'oeuf. Ajouter les sucres, la vanille et la canelle puis mélanger à nouveau. Incorporer la farine mélangée au préalable à la poudre à lever. Couper le chocolat en petits morceaux et les noisettes en 2 ou 4 si elles sont grosses puis les ajouter à la préparation.

A l'aide de 2 cuillères à soupe prendre une dose de pâte et la déposer sur du papier cuisson (la pâte est assez collante, on ne peut pas façonner les cookies avec les mains). Aplatir les tas et enfourner 10 à 12 minutes. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

Cookies au potimarron...

Rédigé par Celine

Repost 0
Commenter cet article

jeanne 23/03/2014 19:31

J'aime le potimarron en purée mais je craque également pour ces superbes cookies, merci et bravo !!!!!! Bises

Céline Mon maraîcher à la casserole 03/03/2014 18:16

J'adooore les éditions LaPlage et j'adooooore encore plus le potimarron. C'est la seule chose qui réjouit à l'idée de rentrer dans l'automne! On commence à s'approcher sérieusement de la fin de saison, on est sur la réserve... snif!! Super cookies en tout cas! Bises et à bientôt

Gourmandises 04/03/2014 09:37

Ouiii j'adore l'automne pour ça :D je profite des derniers pour tester des recettes car d'habitude je fais simple (purée ou en morceaux au four), je posterai bientôt le parmentier jambon potimarron ;)

Chrystel 02/03/2014 11:17

J'ai déjà testé une recette et on avait beaucoup aimé.
En plus, ça permet de faire manger des légumes "mine de rien".
Bon dimanche
Chrys

Gourmandises 03/03/2014 10:03

Oui ça permet de cacher des légumes dans un goûter/dessert et du coup de ne pas mettre de beurre! Tu avais testé quel légume?
Merci de ta visite et de ton message, à bientôt :)