Velouté de potimarron...

Publié le 8 Novembre 2013

Velouté de potimarron...

Ingrédients (pour 4 personnes)

1 petit potimarron - 1/2 oignon - 10cl de soja cuisine - 30cl d'eau - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - sel - muscade - 100g de mascarpone - 40g de fromage de chèvre frais à tartiner - graines de pavot

 

Emincer finement l'oignon en petits dés. Le faire revenir dans une casserole à feu moyen jusqu'à ce qu'il colore. Pendant ce temps, laver le potimarron et le couper en morceaux. Laisser la peau car elle devient aussi molle que la chair à la cuisson. Ajouter les morceaux de potimarron et les 15cl d'eau puis laisser mijoter à couvert jusqu'à ce que la chair soit tendre.

Hors du feu, ajouter le soja puis mixer en rajoutant un peu d'eau (15cl) pour que le mélange ne soit pas trop épais. Assaisonner avec le sel et la muscade puis servir dans des tasses.

Dans un bol au fouet, mélanger le mascarpone et le chèvre puis mettre dans une poche à douille. Décorer les tasses avec le fromage et les graines de pavot.

Velouté de potimarron...
Velouté de potimarron...

Rédigé par Celine

Publié dans #Entrée

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Céline Mon maraîcher à la casserole 15/11/2013 20:16

Miam le p'tit nuage de fromage...

Movie in the Kitchen 11/11/2013 12:50

RIen de tel qu'une bonne soupe de potimarron avec l'hiver qui s'installe tout doucement.

Gourmandises 14/11/2013 08:41

Oui et c'est rapide à préparer pour se réchauffer :)