Cookies chocolat-noisette et capuccino à la noisette...

Publié le 13 Octobre 2013

Cookies chocolat-noisette et capuccino à la noisette...

Ingrédients

Pour les cookies   220g de farine - 100g de sucre de canne - 65g de beurre demi sel pommade - 1 oeuf - 1 cuillère à café de poudre à lever - 35g de noisettes - 10 petits carrés de chocolat noir coupés en 4 

Pour le cappuccino     1 expresso allongé - 8 ml de lait de noisette

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, battre le beurre avec le sucre jusqu'à le mélange soit crémeux. Ajouter l'oeuf préalablement battu. Bien incorporer au fouet.

Mélanger la poudre à lever à la farine puis ajouter au mélange précédent. Avec les mains, mélanger afin d'obtenir une boule pâte un peu collante.

Concasser les noisette et les rajouter.

Sur une plaque, faire de grosses boules de la taille d'une figue et aplatir avec la paume de la main.  Bien espacer les cookies pour qu'ils ne se collent pas les uns aux autres.  Laisser cuire environ 12 minutes jusqu'à ce que le dessous des biscuits soit un peu coloré et le dessus craquelé.

Servir avec un cappuccino : faire un café expresso allongé puis ajouté le lait de noisette préalablement battu avec un mousseur de lait.

Rédigé par Celine

Publié dans #Goûter

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Céline Mon maraîcher à la casserole 15/10/2013 19:04

J'en prends deux au passage pour ma lunchbox de demain midi, ils m'apporteront du réconfort ;)